公共管理学院第一届研究生会成立大会顺利召开

发布者:曾华强发布时间:2024-09-30浏览次数:10

929日上午,公共管理学院第一届研究生会成立大会在广州校区隆重召开。学院党委书记钟智,副院长戴昌桥、张慧霞,研究生辅导员颜英,校研究生会代表钟逸舜出席。

大会在雄壮的国歌声中开始。

钟智代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,研究生会工作是党的群众工作的重要组成部分,全体成员要凝聚力量,担当责任,奋发有为,积极参与到学校、学院和学生的发展中来。他强调,第一届研究生会要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者;要锤炼本领、提高素养,做勇攀高峰的求索者;要认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者,为建设湾区一流财经大学而共同奋斗。

钟逸舜代表校研究生会向大会致贺词。贺词指出,公共管理学院研究生会作为学校第10个院级研究生会,一是凝聚思想共识,抓好学生干部履职尽责;二是明确服务导向,推动研究生会服务学院师生发展;三是增强主动意识,打造堪当重任的研究生会。

在喜庆欢愉的氛围中,钟智、戴昌桥分别向研究生会主席团成员、各部门负责人颁发聘书。新当选研究生会执行主席李锡如进行表态发言。她指出,研究生会作为学生自治组织,要勇于担当、自觉履职,做学院师生的好帮手和服务生;要强化学习、提升能力,成为研究生综合素质提升的大舞台;要畅通机制、提高效率,完善内部体制机制运行程序,满怀信心和无限激情,共同书写公共管理学院研究生会崭新篇章。

大会在齐唱校歌中闭幕。

学院各年级研究生班班委,院研究生会各部门干事,班级学生代表参加大会。

会后,第一届研究生会举行工作会议。戴昌桥围绕研究生会如何更好服务学院师生发展进行工作部署。他要求,一是要“做好沟通”,加强与学生、教师及学校各部门的相互联系,及时、准确、全面反映同学需求,做好桥梁纽带作用;二是要“有责任心”,对待每一项工作要认真负责,勇于担当,确保任务高质量完成,树立研究生会的良好形象;三是要做好“榜样示范”,作为研究生群体的代表,研究生会成员应在学习、科研及社会服务等方面率先示范,以实际行动影响和带动周围同学,共同营造积极向上的学院氛围。颜英交办了相关事项。