我院开展2024年师德建设主题教育月活动

发布者:曾华强发布时间:2024-09-27浏览次数:10

2024924日,公共管理学院组织开展了2024年师德建设主题教育月活动,学院全体教职工出席活动,活动由学院党委书记钟智主持。

钟智传达了学校2024年师德建设主题教育月活动的具体要求和指导思想,强调师德师风是教师职业的灵魂,是教育质量的根本保障,更是学院持续健康发展的基石。他号召全体教职工积极响应学校号召,以高度的责任感和使命感投入到此次教育月活动中,不断提升自我修养,树立良好师德形象。

随后,钟智书记对学院师德师风建设的具体工作进行了全面部署。他提出,要通过系列学习、研讨、交流等活动,深入学习贯彻党的教育方针,强化教师职业道德教育,引导教师树立正确的世界观、人生观、价值观和教育观。同时,学院还将建立健全师德考核评价机制,将师德表现作为教师年度考核、职务评聘、评优奖励的重要依据,确保师德建设取得实效。

为增强学习的针对性和实效性,会议安排了集中学习环节。钟智结合具体案例进行剖析,深入浅出的讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》。随后全体教职工共同观看了广东省2024年师德师风专题巡讲视频。视频中,优秀教师代表分享了他们在教育教学工作中的感人故事和深刻体会,展现了新时代教师的高尚师德和无私奉献精神。

学院将以此活动为契机,进一步加强师德师风建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。