广州善同科技服务公司等企业与公共管理学院、会计学院举行交流座谈会

发布者:曾华强发布时间:2024-09-27浏览次数:49

26日上午,广州善同科技服务公司董事长陈冭洪、总经理方晓遇、副总经理刘小萍 、行政总监黄燕,广州奥宝餐饮管理有限公司执行董事霍思棋,广州市广御园食品有限公司副总祥雨,广东南粤教培科技研究院李晓彤一行莅临我校与公共管理学院、会计学院开展交流座谈,与会双方就学校人才培养、乡村振兴、产教融合及校企合作等议题进行深入交流和讨论。会计学院党委书记彭翠峰、公共管理学院党委书记钟智、副书记李天德等参加会议。

彭翠峰和钟智代表学院对4家企业的到访表示热烈的欢迎,也分别介绍了会计学院和公共管理学院的发展历程、专业建设、师资队伍、人才培养、社会合作等情况,期待能够加强互动,推动双方在人才培养、产教融合,乡村振兴,社会服务等方面的深度合作,强化校企共建。

广州善同科技服务公司董事长陈冭洪、总经理方晓遇、行政总监黄燕重点介绍了企业发展情况,高度赞扬了广东财经大学在大湾区经济发展及人才培育方面的重要作用,学校作为财会核心人才的输送摇篮,对于区域经济发展具有重要意义,同时也面临着未来数字化科技、人工智能、城乡融合管理日新月异变化等新的挑战。提出在国内外市场经济多变的环境下,公共管理学院可从“心、博、渊”的角度出发,会计学院从“正、中、算”的新质定位,共同推动融创发展,互为体用。强调,要预判未来行业市场需求,找准新的应用场景,以应对行业的迭代转型发展,为大湾区政府经济、村集体经济、资本市场及传统行业输送高质量人才。并建议通过校企深度合作,为企业和乡村输送更多高素质人才,优化经济结构,“百校联百县兴千村”助推“百千万工程”发展。

会上,广东南粤教培科技研究院李晓彤李总、广州广御园食品有限公司副总祥雨、广东奥宝餐饮管理公司执行董事霍思棋等企业代表也分别发言,分享了各自在促进大学生就业、提供实践调研场地、对接高端企业家群体等方面的经验和资源,表达了与学院合作的意愿和建议,校企双方分别从产教融合、实践育人、基地建设、项目研究等方面进行了交流。