追寻先贤足迹,弘扬革命精神

学生第二党支部参观广州中山纪念堂

发布者:曾华强发布时间:2024-09-25浏览次数:10

金秋九月,丹桂飘香,在这收获的季节里,公共管理学院学生第二党支部于922日组织了一次意义非凡的党日学习活动——参观广州中山纪念堂。本次参观学习旨在缅怀革命先烈,重温孙中山先生的伟大精神,进一步增强党员们的爱国情怀和社会责任感。

【研学“中山纪念堂”】

广州中山纪念堂由著名建筑师吕彦直设计,1931年落成,是广州近代城市中轴线上的重要节点,以其独特的风格和深厚的历史底蕴吸引着每一位到访者。步入纪念堂,首先映入眼帘的是高大的孙中山先生铜像,它矗立在宽阔的广场中央,仿佛在向世人诉说着那段波澜壮阔的历史。

随着讲解员引导,党员同志们依次参观了纪念堂内的各个展厅。展厅内陈列着大量珍贵的历史文献、照片以及实物,通过采用先进的技术手段,将那段历史栩栩如生地展现在我们眼前,使大家仿佛穿越时空,亲身经历那场伟大的变革生动再现了孙中山先生一生的光辉事迹及其对中国近现代史产生的深远影响。

【学习感悟】

在此次学习中,党员同志们收获颇丰。莫慧怡主动分享自己的参观感悟,表达自己内心深处的触动在纪念馆中,当我看到孙中山先生等革命前辈为了理想不惜抛头颅洒热血的历史画面时,内心充满了敬仰之情。他们身上体现出来的爱国主义精神,正是我们当代大学生应该学习和传承的宝贵财富。孙中山先生曾说过‘世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡’,这句话对我触动很大——作为新时代的青年党员,我们不仅要继承好前辈们留下的光荣传统,更要紧跟时代步伐,不断创新进取,在实践中锤炼自我,牢记‘天下为公’的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量

【总结】

此次活动不仅让我们近距离接触到了宝贵的历史文化遗产,更重要的是激发了我们对党和国家事业的热情与信心。通过此次参观学习,我们认识到青年人应当承担起更多的社会责任,积极参与到社会公益活动中去,用实际行动诠释共产党人的初心和使命。未来属于青年,希望寄予青年,我们将以实际行动践行初心使命,勇担时代重任!