迎新启航 |公共管理学院举行2024级师生见面会

发布者:曾华强发布时间:2024-09-13浏览次数:10

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。2024910日下午,公共管理学院在佛山校区同心楼111学术报告厅举行2024级师生见面会,出席此次见面会的有公共管理学院党委书记钟智、院党委副书记李天德、副院长戴昌桥、副院长张慧霞,各系主任、教师代表、辅导员以及2024级全体本科和研究生新生。

党委书记钟智代表学院全体老师对新同学的到来表示热烈的欢迎,并向辛勤培育、默默支持同学们成长的家长及亲友们致以崇高的敬意与诚挚的感谢。钟强调,同学们作为新时代的青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,因此在新的求学之旅中应勇于尝试、敢于挑战、不惧失败。钟进一步勉励同学们,要树立远大志向,坚定理想信念,听党话、跟党走,将个人的理想追求融入到党和国家事业发展之中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的公管青年,做时代的弄潮儿,勇担时代赋予的使命与责任。

副院长张慧霞指出,大学生活中机遇与挑战并存,责任和使命同在。她寄语新同学们要明确目标,科学管理时间,保持积极心态,追求多元化全面发展。张慧霞表示,同学们在积累知识、锤炼技能的同时,更要注重学习方法的掌握,以高要求、高标准督促自己。此外,张慧霞为同学们解读了学校的学分管理制度,嘱咐同学们根据自身专业总学分的要求,精准对照专业培养方案选定课程,确保学业规划科学合理、符合实际。

副院长戴昌桥在致辞中指出,成为广财公管学院的一员,是同学们人生的新起点。他勉励大家践行“厚德、励学、笃行、拓新”的校训精神,强调了德育在成长成才中的重要性,并指出“德才兼备,以德为先”的人才标准,倡导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,具备公共精神和对社会公平正义的守护精神。戴昌桥鼓励同学们要积极拥抱时代潮流,注重社会实践,积极参加各类实践活动和学术竞赛,提升综合素质和专业核心竞争力,以适应未来社会的需要。

院党委副书记李天德对学院的学生能力训练体系作了介绍。他鼓励在场的新同学们在大学四年应培养自己具有宽广的视野,深厚的理论知识,以及较强的综合素质。此外他还介绍了学院课外活动开展现状和学术科研获奖情况,鼓励同学们勇于尝试,积极参与课外活动与社会实践,努力出彩,不断提高自身的综合素质与能力。

老生代表2023MPA全日制班李锡如对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并对他们即将开始大学生活致以诚挚的祝贺。她鼓励同学们要充分利用丰富的学术资源和宝贵的时间提升专业技能,积累实践经验。此外,她还提倡大家在学术交流与思想碰撞中学会包容、尊重与理解,深刻认识到团队协作与集体智慧的重要性。李锡如激励公管学子紧跟时代潮流,坚定理想信念,“以谦逊之心求知,以务实姿态做事,以积极态度成长”,为民族复兴和国家富强贡献力量。

新生代表2024级城市管理2班董婧媛在发言中深情回顾高中阶段的努力与奋斗,并表示上大学后需要凭自律、恒心和勇气去搭建新舞台,而热爱则是前进的动力。她强调了身为新时代青年的责任与担当,并鼓励同学们以实际行动践行校训,做到“只问初心,无问西东”,延续学校荣光,成为时代脊梁。她激励同学们坚守逐梦初心,以汗水浇灌梦想,用热爱滋养心灵,让梦想在大学的沃土上生根发芽、开花结果。

此次师生见面会适逢教师节,14名新生代表为在场的老师们送上了鲜花与节日祝福,老师们的殷切期望和悉心指导将如明灯指引新生们启航大学征途,携手共同前行。

最后,在嘹亮的校歌声中,公共管理学院2024级师生见面会圆满结束,新学期的帷幕已缓缓拉开。厚德载物,励学不辍,笃行致远,拓新图强。在这充满希望与挑战的新起点上,新同学们怀揣着对未来的憧憬与梦想,老师们的深情寄语与同学们的热情分享,将激励新同学们勇于探索,敢于创新,以梦为马,不负韶华,用汗水与智慧书写大学四年的灿烂篇章,共同为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!