学院新闻

公共管理学院到兴宁市宁新街道开展“双百行动”助力“百千万工程”

发布者:曾华强发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为深入贯彻落实省委“1310”具体部署,以及省委和省委教育工委关于百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(下称“双百行动”)的工作部署,助力推动学校2024年“双百行动”工作计划不断落地落实。202474日上午,公共管理学院党委书记钟智一行前往兴宁市宁新街道开展“双百行动”助力“百千万工程”交流座谈会。宁新街道党工委书记何为、团市委书记王超宙,以及宁新街道部分党政领导班子成员、“百千万工程”和团工委相关负责人参加了会议。

会议伊始,宁新街道党工委书记何为对广东财经大学公共管理学院的到访表示热烈欢迎,并向学院介绍了宁新街道的基本情况。随后,何为介绍了宁新街道落实“百千万工程”的相关工作情况,并表示希望以“双百行动”为契机,借助我院师生和学校各方优势资源,进一步推进“百千万工程”的实施与见效,以促进宁新街道的产业、文化、社区功能和基层社会治理的高质量发展,进一步推动城乡区域协调发展。

会上,钟智介绍了学校的发展情况,以及公共管理学院的学科建设、人才培养与社会服务等方面的发展情况。钟智表示将充分发挥学院在人才培养、专业建设、社会服务等方面的经验和优势,持续加强与宁新街道在“双百行动”工作上的交流与合作,共同探索合作共建的新思路、新方法,为宁新街道深入实施“百千万工程”提供强有力的人才和智力支撑。同时希望宁新街道能为学院师生提供更多的实践机会,促进科研成果的转化和应用,合力推动“双百行动”校地合作走深走实、取得实效,推动“百千万工程”的不断向纵深发展。

随后,团市委书记王超宙介绍了今年以来兴宁市与我院大学生“百千万工程”突击队的结对情况、项目开展情况以及最新项目需求,并总结了在全面实施“双百行动”以来,兴宁团市委在推动校地合作交流方面取得的成果。王超宙书记肯定了我院大学生“百千万工程”突击队行动取得的成效。她表示,将继续欢迎我院大学生“百千万工程”突击队来兴开展社会实践活动,并将为下一步工作的开展提供保障。

就下一步如何用好“双百行动”这个互促共赢的大平台,公共管理学院与兴宁团市委、兴宁市宁新街道达成三方共识,表示一要促进科研创新与经济社会高质量发展紧密结合,借助高校资源为地方发展提供决策咨询和智力支持,为进一步推动城乡区域协调发展贡献高校力量;二要继续聚焦青年大学生助力“百千万工程”,推动结对项目早日落地见效,充分发挥青年力量,引导青年大学生在乡村振兴、人才引智、就业创业等方面建功立业,为兴宁的高质量发展贡献青春力量。

此次交流座谈会的成功举办,是校地双方贯彻落实“百千万工程”的务实举措,我校与宁新街道将以“双百行动”为契机,以推动城乡区域协调发展为切入点,拓展交流空间、形成合作共识、凝聚发展合力,不断探索校地共赢发展的新模式,切实在数字政府建设、基层社会治理、公益志愿服务等方面持续深化合作,全力推动校地双方在实施“百千万工程”行动中优势互补、突围争先、共同发展,为兴宁的高质量发展贡献广财力量,共同书写校地合作的新篇章。