我院与梅州兴宁市城市管理和综合执法局开展共建交流会

发布者:曾华强发布时间:2024-07-05浏览次数:10

202474日,公共管理学院党委书记钟智、院党委委员 城市管理系主任王妙妙、城市管理系姚军副教授、2023级公共管理学院学生一行前往梅州兴宁市城市管理和综合执法局开展共建交流会。梅州兴宁市城市管理和综合执法局办公室、人事股、市政管理股以及兴宁市数字化城市管理中心等相关部门负责人参加了会议。此次会议旨在加强校政合作,双方聚焦人才培养与社会服务领域,共谋创新发展之道。

会上,梅州兴宁市城市管理和综合执法局相关部门负责人介绍了其主责主业以及在城市市政基础设施建设管理和维护,城市规划建设管理、数字化城市管理、园林绿化、环境卫生、路灯、景观照明、燃气、市容综合管理和城市管理行政执法等方面的亮点做法。

我院党委书记钟智介绍了学校的发展、学院学科建设、人才培养、社会服务等发展现状,并就大学生就业工作进行了交流。城市管理系主任王妙妙和姚军老师就城市管理专业特色方向城市数字治理培养方案和特色做法进行了分享。随后,双方就如何更好地实现校政共建进行了深入讨论。双方一致认为,通过此次会议,不仅分享了各自的经验和成果,更在城市数字治理、社会共治等方面达成了共识。此次交流会的成功举办,标志着我院与梅州兴宁市城市管理和综合执法局在校政合作方面迈出了坚实的一步。双方期待在未来能够开展更多形式的合作,进一步促进理论与实践的结合,共同推动城市管理和综合执法工作的创新与发展。同时,也期望协同培养出更多具有创新精神和实践能力的人才,为城市治理贡献智慧和力量。