我院与梅州兴宁市政务服务和数据管理局开展共建交流会

发布者:曾华强发布时间:2024-07-05浏览次数:10

202474日下午,公共管理学院党委书记钟智、院党委委员城市管理系主任王妙妙、城市管理系姚军副教授、2023级辅导员陈家和老师、李维怡老师以及2023级公共管理学院学生一行前往梅州兴宁市政务服务和数据管理局开展共建交流会。梅州兴宁市政务服务和数据管理局党组书记、局长许振波,党组成员、副局长孙文冠,政务大数据管理中心主任王小辉以及数据管理股、政务监督股等部门负责人参加了会议。此次会议旨在加强校政合作,实现资源共享、优势互补,共同推动城市数字化、智慧化治理以及公共管理领域的进步与发展。

会上,梅州兴宁市政务服务和数据管理局相关负责人介绍了审批协调、政务监督、数据管理以及电子监察系统管理中心、政务大数据管理中心等主要业务和亮点做法。同时,详细介绍了兴宁市12345 政府服务热线的建设和处理流程。梅州兴宁市深入推近“行政审批事项100%网上受理、100%网上办结”的工作,提升了兴宁市一体化政务服务水平,为高质量发展注入新动能。

我院党委书记钟智介绍了学校的发展、学院学科建设、人才培养、社会服务等发展现状,并就大学生就业工作进行了交流。城市管理系主任王妙妙和姚军老师就城市数字治理和数字政府培养方案以及特色做法进行了分享。随后,双方就如何更好地实现校政共建进行了深入讨论。双方一致认为,此次会议为双方提供了一个平台,增强了相互之间的信任和理解。此次交流会的成功举办,标志着我院与梅州兴宁市政务服务和数据管理局在校政合作方面迈出了坚实的一步。双方期待未来共享知识、技术、人才和信息等资源,实现资源的优化配置。同时,期待双方能够继续深化合作,探索更多创新的合作模式,包括城市数字治理人才协同培养、政策研究与咨询等方面开展合作,共同推动政务服务的智能化、高效化以及提升城市数字化智慧化治理水平, 助力城市高质量发展。