我院赴三水区开展“双百行动”交流座谈会

发布者:曾华强发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为深入贯彻落实“百县千镇万村高质量发展工程”以及百校联百县助力“百千万工程”行动(“双百行动”),深化广东财经大学公共管理学院与佛山市三水区的交流合作。2024621日上午,公共管理学院党委书记钟智、党委副书记李天德、党委委员、城市管理系主任王妙妙、城市管理系副教授姚军、2023级本科生辅导员陈家和一行前往三水区,就“百千万工程”项目合作事项开展交流座谈。三水团区委书记朱嘉浩、区“百千万工程”指挥办副主任余德伟、区教育局、区义务工作者(志愿者)联合会等相关负责人参加了座谈会。此次座谈会旨在加强校政之间的合作,共同探索人才培养与社会服务的新路径。

座谈会伊始,团区委书记朱嘉浩首先对钟智书记一行参加座谈交流会表示热烈的欢迎,对我院高度重视和大力支持三水区“百千万工程”的实施表示衷心的感谢。

钟智对三水区一直以来帮助和支持我院工作表达了感谢。随后,他详细介绍了学校的发展情况,学院的学科建设、人才培养和社会服务等发展现状,并就大学生就业现状进行了交流。钟书记还指出,我院将充分发挥我院行政管理、城市管理、土地资源管理、社会工作、房地产开发与管理五大专业优势,以此助力三水区“百千万工程”实施,共同推进地方与高校的协同发展,

随后,区“百千万工程”指挥办副主任余德伟介绍了三水区落实“百千万工程”的相关工作情况,并表示希望借助我院师生和学校各方优势资源,进一步推进“百千万工程”合作项目的实施与见效。他希望公共管理学院能够把握三水区的地域特色及发展需求,结合本地实际情况,在志愿服务、社会实践等方面与三水区有更深入的交流与合作,校方可通过开展青年志愿服务为基层治理注入青春动能,并通过支持大学生深入一线服务社会基层,推动“百千万工程”校地合作项目走深走实。

在座谈交流的过程中,双方立足“县域所需、高校所能”的原则,围绕“百千万工程”重点工作内容进行分析,就如何更好地实现校政合作交换了意见,并针对广东青年大学生“百千万工程”突击队等重点项目进行深入探讨。双方一致认为,双方在未来通过资源共享、优势互补,能够在课题研究、政策咨询、人才培养、公共服务、社会治理等领域开展更多形式的深度合作,共同为推动三水区经济社会发展贡献力量。

此次交流座谈会的成功开展,标志着我院与佛山市三水区在校政合作方面更进一步。今后,学院将继续立足“县域所需、高校所能”的原则,不断加强与三水区的对接沟通,找准合作点,加强提供决策咨询和智力支持等工作,不断拓宽合作空间,推动合作项目早日落地见效,助力三水区城乡融合与乡村振兴,为三水区的高质量发展贡献高校力量。