院召开毕业生就业工作专项会议

发布者:曾华强发布时间:2024-05-17浏览次数:33

为了深入推进毕业生就业工作,公共管理学院于515日在立德楼601会议室召开2024毕业生就业工作专项会议。会议由院党委书记钟智主持,院长麻宝斌、院党委副书记李天德、副院长张慧霞、副院长戴昌桥及学院各师生党支部书记参加会议

会上,李天德副书记首先就学院当前的毕业生就业情况进行了介绍,针对存在的问题进行了分析,并强调了学生就业信息监测和毕业生去向登记注意事项

随后,麻宝斌院长就学生就业观念的嬗变进行了分析。他指出,随着时代的变迁,学生的就业观念也在发生变化,他们更加注重个人兴趣和发展空间。为了适应这种变化,麻院长提出更新就业工作理念,优化就业工作思路和方法,以帮助学生更好地实现个人价值。

钟智书记在会议中传达了上级部门关于毕业生就业的精神要求,分析了当前就业形势从精心组织高度重视就业工作,精准施策服务引导好毕业生,扎实开展全员推进就业三方面对当前学院就业工作进行了部署。他指出,就业工作是人才培养三个“端口”其中重要环节,体现的是人才培养质量是否适应社会的需求强调要全员促就业,各位支部书记系主任和老师要紧密结合学生的实际需求,引导学生树立正确的就业观念,同时积极开展访企拓岗活动,为学生提供更多的实习和就业机会。