院赴浙大城市学院调研交流

发布者:曾华强发布时间:2024-05-17浏览次数:43

429日,公共管理学院院长麻宝斌教授、城市管理系主任王妙妙、林晓燕老师一行3人前往浙大城市学院调研交流。浙大城市学院法学院党委书记董尚胜、院长范良聪、学院院长助理徐何生、公共管理学科(行政管理专业)负责人许才明教授、公共管理系副主任王晨、公共管理系副主任刘靖、公共管理系教师平靓等参加了座谈交流。      董尚胜书记致欢迎辞并介绍学院基本情况, 王晨、刘靖两位老师分别就“城市数字治理”创新班和城市管理实验班的建设历程、学生培养成效和存在的问题进行了介绍。院长范良聪教授就城市数字治理人才培养课程设置和产学研合作进行了分享, 公共管理系副主任王晨和公共管理系副主任刘靖两位老师介绍了城市数字治理人才培养课程设置、科研与教学的融合以及学生就业等方面。

麻宝斌院长就我院发展历程、学科发展、专业建设、师资力量、人才培养等方面进行了介绍,王妙妙老师就城市管理专业建设亮点和人才培养心得进行了分享。

随后,双方就城市数字治理教学科研团队培育、学生培养、专业建设存在的困境及解决思路、政产学研合作、社会服务与实践、学生就业等方面进行了热烈的讨论。双方指出,两院有着共同的城市管理专业发展需求,希望两院能进一步密切合作,加强专业建设经验的交流,共同推动城市管理专业高质量发展。