公共管理学院MPA研究生期中教学检查学生座谈会圆满召开

发布者:曾华强发布时间:2024-05-09浏览次数:58

202458号上午我院MPA研究生期中教学检查学生座谈会在三水校区厚德楼410会议室顺利召开。公共管理学院戴昌桥副院长主持会议,公共管理学院秘书周晶老师及2022MPA学生代表、2023MPA学生代表参会。

本次座谈会分成三个阶段进行。其中第一阶段由戴昌桥副院长讲话,重点说明了本次座谈会的背景、目的和意义、具体要求以及提示学生可以从哪些方面进行评价发言和提建议;第二阶段由参会研究生从教学内容、教学态度、教学方法、教学四个方面对本学期各门课程教学质量进行逐一评价;第三阶段由参会学生对本学期各门课程的教学情况进行评价发言,并针对性的提出意见建议。其中对社会组织管理、城镇化与农村土地问题研究、社会研究方法等课程教学给出了很高评价,对庄大昌、张向阳、柯湘、谢昕琰、李艳、张士斌、冯剑峰、王平、顾江霞等老师的授课给与了称赞和好评。同时也提出部分课程教学内容陈旧、概念和理论讲的太多、没展示教师自己的PPT课件、课中学生玩手机以及移动课程和实践实验课程太少、学术讲座太少等问题,建议在社会组织管理、社会研究方法、粤港澳大湾区公共治理改革与创新专题三门课程中各开设一次校外实践调查或参观观摩等移动课堂,此外还提出建立班级与老师及时沟通的反馈机制等改善建议。

戴昌桥院长认真听取了学生建议,同时希望通过学生、老师、学院三方共同努力让公共管理学院的课程质量进一步提升,也希望同学们都能学有所得,学有所思,学有所感。