佛山市机关事务干部综合能力提升培训班(第一期)在我校举办

发布者:曾华强发布时间:2023-09-20浏览次数:114

911-15日,由广东财经大学公共管理学院承办的佛山市机关事务干部综合能力提升培训班(第一期)在我校举办,佛山市机关事务管理局局长张国旗、副局长周锦海及佛山市区各级机关事务管理部门共50名同志参加培训,公共管理学院党委书记钟智、副院长(主持工作)姚军及MPA中心执行主任刘丁蓉等出席了培训开班仪式

近年来,佛山市机关事务管理局抓实抓常服务保障和改革创新,将干部职工素质拓展和业务提升放在重要位置。本次培训是佛山市机关事务管理系统首次协调联动开展的综合性培训活动。培训筹备和实施期间,公共管理学院积极发挥在人才、科研等方面的优势,紧扣参训单位重点业务工作和难点痛点,量身打造了高质量机关事务人才队伍建设研究、机关事务标准化工作十四五规划解读、机关运行保障数字化与智慧后勤建设研究、政府运行成本控制研究和机关服务人员沟通技巧与情绪管理等专业课程,并赴数字广东网络建设有限公司现场参观学习。起到了提高站位、深化认识、拓宽思路、提升能力的作用,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目标。

公共管理学院将以此次培训班的举办为开端,整合公共管理学科力量筹备好市机关事务干部综合能力提升培训班(第二期),进一步聚焦机关事务等细分领域基础理论、创新理论、发展理论等,围绕机关服务保障标准化建设、资产集中统一管理和人才队伍建设等重要现实问题,加强与各级有关职能部门在学术研究、科研攻关和人才培养合作,推动机关事务治理理论研究和人才培养工作取得新进展。