公共管理学院暑假做好走访慰问学生工作

发布者:曾华强发布时间:2023-08-28浏览次数:115

按照学校的工作布署和要求,公共管理学院副院长(主持行政工作)姚军和办公室主任曾华强8月23日到韶关乐昌市走访慰问家庭经济困难学生,并到韶关市武江区西联镇慰问三下乡实践团队。

在2022级房地产开发与管理专业的学生欧美玲同学家中,姚军与欧美龄及其父亲进行了亲切交谈,详细询问了欧美玲的家庭情况、假期的计划安排和今后的发展规划,也向家长反馈学生在校期间的学习生活情况,并特别表达了学校对困难学生的关心和爱护。姚军叮嘱欧美玲同学要合理安排好学习生活,有困难可以随时向学院和学校反映,他表示学校、学院领导和老师们会尽力帮助同学们克服困难、顺利完成学业。欧美玲也表示,学校和学院领导、老师的关心关爱让他们真切感受到了温暖,也激励他们更加努力学习,不辜负学院领导和老师的帮助和嘱托,以优异的成绩回报社会。欧美玲的父亲也要求女儿知恩图报,刻苦学习,以优异的成绩回报社会和家庭。

我院高度重视学生的综合实践素质的培养,今年暑期,学院共有27支队伍参加了社会实践活动。其中有一支三下乡实践团队--乡土广财队(8位同学)到韶关市武江区西联镇进行为期5天的“百千万工程项目”调研活动。姚军特意去慰问了这支三下乡实践团队,并参与了乡土广财队与西联镇政府相关工作人员进行的座谈会。座谈会上,西联镇政府党委副书记周福升介绍了西联镇的概况和发展情况,并对乡土广财队提出的问题清单进行详细解答,也希望乡土广财队结合本专业的建设对西联镇提供有效乡村建设意见。姚军对西联镇政府对学生实践工作的重视和帮助表示感谢,也要求实践团队的同学们切实注意安全,充分利用这次难得的实践机会,将理论知识与实践相结合,学以致用,努力为当地乡村振兴工作提供建设性的建议。

此外,姚军和曾华强还利用这次走访学生的机会,约见了韶关市公共管理学院部分校友代表。与他们进行亲切交谈,表达了母校对他们的关心和期望!今年是母校40周年庆,并向校友们传达了希望他们“回家看看”的盛情邀请。