我院学子荣获第六届全国大学生国土空间规划技能大赛二等奖

发布者:甘子明发布时间:2023-08-25浏览次数:151

2023819日,正是新疆瓜果飘香的时节,苍穹杯第六届全国大学生国土空间规划技能大赛在乌鲁木齐新疆农业大学隆重举行,广东财经大学公共管理学院雷厉风行队在本次大赛中表现良好,最终荣获大赛二等奖。

大赛由教育部高校公共管理类学科专业教学专业指导委员会主办,指导单位有全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、中国土地学会规划分会、新疆维吾尔自治区自然资源厅、新疆生产建设兵团自然资源局,并由新疆农业大学公共管理学院、新疆维吾尔自治区土地学会、新疆维吾尔自治区自然资源局规划研究院承办,以及新疆农业大学土地科学研究所等协办。

大赛以“提升空间品质,优化人居环境”或“优化城乡格局,推动高质量发展”为主题,积极响应二十大精神,旨在进一步落实生态文明战略,优化国土空间开发保护格局,全面推进乡村振兴,促进国土空间治理体系和治理能力现代化人才培养。本次大赛参赛作品有187件,经过激烈竞争,最终60支队伍挺进决赛,广东财经大学公共管理学院雷厉风行队,团队成员陈栋、林洁欣、赵伟星、许莹杰,在指导老师徐茜、查理思、甘子明的指导下,作品《雷州市国土空间生态修复专项规划》经过5个月的精心准备,与南京农业大学、中国人民大学、武汉大学等高校队伍同台竞争,最终获得大赛二等奖以及最佳人气海报奖的佳绩。

本次比赛,既考验学生的专业知识水平,又考察学生的实践能力,土地与房地产管理系希望在比赛中鼓励学生不断提升专业知识,了解基层群众的需求,为建设美丽中国贡献自己的力量。