公共管理学院党委开展理论学习中心组 (扩大)学习

发布者:曾华强发布时间:2023-08-25浏览次数:58

820日下午,公共管理学院党委开展理论学习中心组学习,公共管理学院党委理论学习中心组成员、各师生党支部书记参加学习。会议由公共管理学院党委书记钟智主持。

学院副院长(主持行政工作)姚军领学了习近平总书记在江苏、四川考察时有关主题教育的重要讲话精神,学习传达了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求。

学院党委副书记李天德领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习强调了中国共产党要继承创新,传承和发扬党内政治生活优良传统,同时立足新的实际,不断进行改进和创新,善于以新的经验指导新的实践,更好发挥党内政治生活功能和作用,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

学院党委书记钟智领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习强调了全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴关键在党,关键在人。要实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,解决大党独有难题,健全全面从严治党体系为重大任务,坚持不懈用党的创新理论统一全党思想、意志、行动,着力建强担当民族复兴重任的高素质执政骨干队伍。

此次理论中心组学习主要围绕主题教育进一步深化学习,扎实推进主题教育,学习研讨提出:一是要深入领会习近平总书记关于与党的建设的重要思想,不断的强化学习,全面强化学院党的建设;二是要把管党、治党贯穿于中心工作中,与重点工作紧密结合,干事创业,为建设大湾区一流财经大学做贡献;三是要扎实开展好宣传教育工作,结合主题教育的各项学习以及工作做好宣传教育,为热烈迎接建校40周年营造更好的文化氛围。