公共管理学院房地产开发与管理专业启动华东地区专业综合实习活动

发布者:曾华强发布时间:2023-07-06浏览次数:133

202372日,公共管理学院庄大昌张鹏、赖怡琳与查理斯四位领队老师带领2020级房地产开发与管理专业77名学生前往南京市、苏州市、上海市、杭州市开展专业综合实习

73日早上816分,参加本次专业综合实习活动的全体师生抵达了南京站。随着大合照的瞬间定格,标志着此次专业综合实习活动正式拉开了帷幕。在南京实习的第一站,队伍首先来到了中海·钟山印项目。实地查看住宅小区建成后住区规划、园林设计、物业运营等内容,并听取项目设计杨经理与项目窦总监耐心全面的讲解。

在项目调研过程钟,同学们了解到由于气候、生活习惯等差别,使华东地区的住宅房地产设计与华南地区存在一定差异性。通过实地调研,增强同学们能更全面地了解相关专业知识及其应用,同时拓宽视野,能够更好地把所学知识梳理归类。

第二站,全体师生进入了南京大学,听取了南京大学商学院高波教授关于“房地产业创新发展: 新阶段、新特征、新动力”的主题讲座。高波教授由浅入深、由表及里地分析了房地产业发展历程,并结合研究对房地产业发展的未来趋势和方向作出了预测。指明房地产业在未来的几十年间仍将是国家经济发展的支柱型产业,鼓励同学们继续在行业中深耕挖掘。不仅使同学们更深入了解当前行业发展现状,思考未来发展方向,也为同学们今后的事业打下良基础

过程中,庄大昌教授、张鹏教授等带队老师与高波教授进行了友好交流与学术上的碰撞,同学们也积极向高波教授提出房地产行业相关问题,教授也及时认真地给予了解答,使同学们都受益匪浅。

在参观南京大学校园的过程中,同学们感受到了浓厚的学术氛围,也为南大深厚的历史文化及丰富人文艺术而惊叹,深切感受到南京大学独特的魅力所在。

2020级房地产开发与管理专业华东地区专业综合实习第一天在南京市的专业综合实习同学们收获颇丰,期待接下来的活动继续为全体师生带来丰厚的精神收获。预祝本次活动顺利开展,取得圆满成功。