公共管理学院举办40周年校庆青年成长论坛

发布者:曾华强发布时间:2023-05-31浏览次数:105

首夏犹清和,芳草亦未歇。527日,在我校40周年校庆之际,公共管理学院广州校区北二931举办学生干部成长论坛。此次活动有幸邀请到肖泽、李华瑞、林秀琳、郑银华刘天南、李双福、梁燕捷等优秀校友嘉宾进行经验分享,活动由钟智书记主持,姚军院长主持工作)、李天德书记、及校友代表、学生干部代表等出席。

对各校友代表返回母校以及多年来关注母校的发展建设表达了欢迎与感谢同时也鼓励在座的学生干部代表珍惜此次学校历届优秀学生干部返校交流的机会,认真学习,发挥榜样先锋模范作用,不断促进自身的成长进步。

林秀琳校友结合自身的求学和创业经历,回答了同学们关于如何充实度过美好大学时光的问题,林师兄表示在日常学习中,应提升自己的学习能力、专业能力和基本素质;在团学工作中,需要具备自信心,锻炼协调沟通等多方面能力。林师兄在分享的最后也鼓励大家珍惜大学时光,培养本领,提升自己,回报学校。

肖泽从为人民服务的角度,结合自身在政府工作的感悟,提出学生干部需具备善良、真诚、勤奋、责任、感恩五种品质。在学习中拼尽全力,充分准备,争取不留遗憾,同时具备学院集体荣誉,在帮助别人的过程中体验快乐和满足。

郑银华鼓励同学们从自身做起,珍惜学习机会,养成良好的学习习惯,不断完善自身;同时明确目标,在不断努力的同时学会运用好身边的资源,以实现自身能力的提升。

此次论坛为公共管理学院庆祝40周年校庆系列文化活动,旨在促进校友与师生交流,通过原学生干部骨干的分享,引导在校学生干部立大志、明大德、成大才、担大任,做新时代的有为青年