“交流产教融合经验,凝聚专业建设思路” ——公共管理学院教工党支部深入调查研究扎实开展主题教育

发布者:曾华强发布时间:2023-05-24浏览次数:134

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,公共管理学院教工第一党支部紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求以及学校党委有关工作部署,以学促干以高质量专业建设为切入点,走出去、深调研,切实推动主题教育走深走实。

2023523日下午,在学院钟智书记、姚军副院长(主持行政工作)、张慧霞副院长的带领下,公共管理学院教工第一党支部联合粤港澳大湾区数字政府治理政策法规科普基地调研交流广东岭南现代技师学院。

习近平总书记强调“扶贫先扶智”。龚辉副校长介绍来自“黄埔·三都民族技工班”少数民族建档立卡贫困学生组成的师生运营团队,在广州开发区援建和对外经济合作局的指导下,通过黄埔区消费帮扶专馆——黄埔帮扶馆,打造品牌,以消费帮扶为抓手,以技能帮扶为长效机制,带动贵州黔南、新疆喀什、广东清远等地区50多个村寨5000多户农户增收致富,助力乡村振兴。

在随后的座谈环节,戴江萍院长介绍数字化产业学院建设经验,突出职业教育的专业化和灵活性,在专业设置上和人才培养上与企业保持高度一致,特别是回应数字经济时代的要求,共同培养满足市场需要的职业人才。调研走访过程中,龚辉校长介绍了一系列成功的案例,为进一步凝聚专业建设思路提供有益的经验。