学院新闻

凝聚志愿力量,助力科普事业——公共管理学院志愿者活跃在广州科技活动周中

发布者:曾华强发布时间:2023-05-23浏览次数:234

2023520日,为时两天的2023年广州科技活动周(下称科技周)在琶洲·灵感创新展馆正式拉开序幕。该活动由广州市科学技术局、广州市委宣传部、广州市教育局、广州市科学技术协会主办,广州市科学技术交流馆有限公司承办。在广州市科学技术局与广州市科学技术交流馆有限公司的指导下,我院2020级行政管理专业40余名学生秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身科技周志愿服务工作,为广州科技周的成功开幕及其科普嘉年华活动的有序推进作出了贡献,充分展现了我院学子的志愿服务敬业风采。

接下来,让我们共同回顾他们在科技周上的精彩表现。

VR展区调试设备中

VR展区盛况

VR展区,我院志愿者们在展前协助参展商测试VR设备。在互动展区包揽了售票、协助参展者穿戴VR设备、维持秩序等诸多工作。尽管各个VR体验项目前都排起了长龙,人头攒动,但整个VR展区仍是秩序井然。

集章打卡点

会场内设有八个集章打卡点,每个打卡点都有来自我院志愿者值守,他们负责向参加活动的人们讲解各展区的活动任务,并为完成任务者盖上印章,集齐印章即可在服务台兑换精美奖品。多样化的体验活动激发了人们参加科普活动的积极性,但对于志愿者们来说上千次的重复盖章是枯燥无味的。尽管如此,志愿者们恪尽职守,毫无怨言。

服务台区,志愿者们既要接受参会群众的各种询问,帮助他们兑换集章的奖品,也要完成来自众多参展商的各种要求,还要随时机动,支援展内的其他志愿者。志愿者们的活跃,保障了展务工作的有序推进。

带队刘丁蓉老师在开幕式开始前与志愿者同学们合影

星辰虽小,难掩其明。虽然我院行管专业学生并不以科普知识见长,但他们通过志愿服务的的形式,在广大羊城青少年心中植入“热爱科学,崇尚科学”的观念,为广州市科普事业的发展献出了自己的力量。学子们志愿服务的专业与敬业获得主办方及承办方的一致好评,也给参加科普活动的广大广州市民留下了深刻印象。未来,我院学子将继续坚持学院服务社会需求的导向,在更多志愿服务岗位上无私奉献。