学院新闻

兰叶且葳蕤,少年正春风——22级行政管理2班四月班级系列活动

发布者:曾华强发布时间:2023-05-04浏览次数:232

为了拉近同学间的距离、加强班级凝聚力,在班主任袁立超老师及班委的组织下,2022级行政管理2班在春意盎然的四月开展了“户外拓展活动—共享躲猫猫”、“学长考研经验分享”及“国王与天使”等多个丰富多彩、别有风趣的活动。同学们积极参与班级系列活动,不仅收获了温暖与乐趣,也得到了宝贵的经验和锻炼。

活动一:户外拓展活动——共享躲猫猫

为丰富校园生活,彰显学生的青春活动,增进同学们的合作交流,班主任及班委组织策划了户外拓展活动——共享躲猫猫。在共享躲猫猫游戏环节中,同学们将在全校范围内,仅凭微信上共享位置的信息、展开一场激烈有趣的“猫鼠游戏”。游戏开始后,同学们兵分多路,通过抽签环节决定各自“猫”“鼠”身份。两方你追我赶,同学们肆意奔跑、情绪高涨,气氛逐渐紧张火热起来,笑声回荡在校园。

通过户外拓展活动,同学们在奔跑中感受到微风拂面、笑声回荡,不仅让同学们加深对彼此的了解,还共同营造出了美好记忆。随着游戏接近尾声,班主任袁立超老师为优胜者准备了丰厚的礼品,收获满满的胜出者们在台上欢声笑语,台下的同学们也兴高采烈。

1:游戏开始前合影)

(图2:游戏优胜者合影)

活动二:学长考研经验分享

为发挥朋辈榜样的示范引领作用,培养优良学风,加强学生对未来规划,42322级行政管理2班在二教213举行考研经验交流分享会。此次交流会邀请我院成功考取中山大学研究生的冯彦竣同学来分享他的考研心得,会议由22级行政管理2班班主任主持。

冯彦竣首先播放了一则精心制作的视频,视频里记录了他考研期间的点点滴滴,随后冯彦竣就考研的资料收集、院校选择、学习过程等方面向同学们讲述了考研的经验及心路历程,语言风趣幽默,同学们收获颇多。冯彦竣特别讲述了自己考研期间在海边“与世隔绝”的复习经历,通过心无旁骛的备考告诉同学们学习之旅中专心的重要性。此外,冯彦竣还与同学们分享了学习英语的心得体会,提出了考研英语记单词、练真题的重要性。

分享环节过后,同学们纷纷举手与冯彦竣交流考研相关的问题,如“考研期间如果坚持不下去了,该如何克服”、“如何学好行政管理专业”等,冯彦竣都一一耐心解答。整个交流过程同学们也都被其真诚且有感染力的语言打动,气氛生动热烈。

在分享会结束之际,袁立超老师鼓励大家不负韶光,砥砺前行,希望同学们在追寻自己人生目标的路上更加坚定。在热烈的掌声中,考研经验分享会圆满落幕。

(图3 冯彦竣考研经验分享)

(图4 同学与冯彦竣学长进行交流)

活动三:国王与天使活动

为进一步增进同学间的感情,22级行政管理2班举办了一场温暖的游戏——“国王与天使”。同学们在便利贴上写下自己的心愿,成为“国王”,并将它投入心愿箱。随后大家再随机抽取他人愿望,成为愿望主人的“天使”,并在隐藏身份的状态下完成“国王”的愿望。43日上午,班主任袁立超组织并加入了本次温馨的游戏,活动中同学们纷纷写下自己的心愿放入抽取箱中,并进行了愿望的抽取。

(图5 同学们抽取愿望)

在为期三周的时间内,同学们纷纷化身暖心“天使”,悄悄地为自己的“国王”带来了惊喜。有的为其送去一束鲜花、有的带来一句祝福......“天使”们冥思苦想、绞尽脑汁,只为让“国王”在忙碌的大学生活中感受到额外的温馨。423日,班级开展了“国王与天使”游戏的总结会,同学们上台展现了“天使”为他们送去的温暖,并努力地从蛛丝马迹中试图猜出天使的身份。现场气氛轻松热烈,老师和同学们喜逐颜开。

(图6 “国王与天使”揭晓现场)

(图袁立超老师总结活动)

通过此次活动,同学们彼此的情谊进一步加深。天使和国王都是幸福的,因为他们是爱的载体,承载着温暖与祝愿。同学们在付出与收获中共同成长,在学习生活之余得到了乐趣,在砥砺前行路上收获了来自同伴的爱意。

追逐四月的微风,沐浴春日的阳光,22行管2班的同学们也如春风般活力明媚,在欢笑中前行。在四月里举办的这一系列丰富而有意义的活动中,同学们的感情更深一层,思想更进一步,愿同学们在接下来的大学生活中继续勇敢前行,收获感动!