公共管理学院“攻坚助农团队”荣获第四届全国大学生自然资源科技作品大赛二等奖

发布者:曾华强发布时间:2023-04-14浏览次数:86

202348日,中国自然资源学会主办的“国地杯”第四届全国大学生自然资源科技作品大赛决赛在内蒙古自治区首府呼和浩特市举行。大赛由中国自然资源学会主办,中国自然资源学会教育工作委员会、内蒙古财经大学资源与环境经济学院、南京大学地理与海洋科学学院等单位协办,大赛主题为“践行两山理论·助力双碳目标”。经过专家组的层层遴选,来自同济大学、南京大学、中山大学、北京师范大学27个省份的65项支队伍参加决赛。我院土地与房地产管理系老师指导的“攻坚助农队”的作品《基于LEAP-LANDIS情景模拟的城市碳代谢格局优化——以东莞市为例》在本次大赛中喜获佳绩,荣获全国二等奖。具体获奖如下:

作品名称:《基于LEAP-LANDIS情景模拟的城市碳代谢格局优化——以东莞市为例》

学生团队:黄坛俊、吴奕龙、郑涵、刘洁莹(文化旅游与地理学院)

指导老师:卢宗亮

本次比赛,既提升了我学子的自然资源技能实践及创新能力,同时也提升了学生对自然资源国情的科学认知。公共管理学院“攻坚助农队”自2019年成立以来,积极响应学院的“创新型”发展号召,不断开拓进取,培养了19-22级的多名学生人才参与到土地资源管理和自然资源科技事业中去,累计已取得了土地国情调查、国土空间规划、自然资源科技作品等7项国家级大赛荣誉。