我院召开研究生代表座谈会

发布者:曾华强发布时间:2023-04-07浏览次数:109

44日上午,佛山校区厚德楼410会议室,公共管理学院党委书记钟智主持召开研究生座谈会。2122级研究生代表参加会议。

座谈会上,参会同学分别就研究生管理、学习、生活等各方面情况进行了座谈交流,同时提出了各项富有建设性建议。钟智对研究生的各项工作进行多维度的指导,强调: 一要强化研究生思想教育工作,同学们要认真学习党的二十大报告,关注热点政策,发挥公共管理专业特色,从专业的角度系统性地学习各项政策制度,培养自己的创新精神和实践能力。二要强化研究生学风班风建设,良好的学习氛围对于促进同学们提高学术水平、培养良好的品格有着极其重要的作用,班委们要定期开展例会商量班务事宜,及时解决问题并向老师们反馈,做好桥梁纽带作用。三要强化研究生素质教育活动。要有计划地开展各项学术活动、文体活动,要做到“三个主动”,主动策划、主动联系、主动开展。四要强化研究生安全工作。同学们要注意各方面安全,防范各类风险。要时刻关注同学们的身心健康,继续做好“谈心谈话”工作。五要强化研究生管理服务工作。特别是完善各项制度机制设计,畅通信息传递渠道,形成“学校-学院-班级-研究生个人”的多级联动,保质保量地完成好各项工作。

会前,钟智走访佛山校区公共管理学院研究生宿舍,与研究生们进行深入交谈,了解研究生生活情况及需求,倾听研究生们提出的各项建议。