喜讯|我校代表队在第四届城市管理案例创新大赛荣获三等奖2项

发布者:曾华强发布时间:2022-12-29浏览次数:217

第四届城市管理案例创新大赛总决赛于20221218日在线上举行。来自广东财经大学、南开大学、厦门大学、吉林大学、新疆大学、中国传媒大学、华中师范大学、浙江工业大学、中共重庆市委党校、深圳大学、广州大学等18所高校的20支队伍参加总决赛。第四届城市管理案例创新大赛由广州市城市管理和综合执法局、广州城市管理研究联盟主办,由广东财经大学公共管理学院承办。

我校共有两支代表队城市管理学人团队、赤子扬帆团队参加决赛。赤子扬帆团队由公共管理学院副院长(主持行政工作)姚军、王妙妙老师指导,由城市管理、行政管理专业学生廖菲菲等六名同学组成;城市管理学人团队由公共管理学院城市管理系王妙妙老师、王旭老师指导,由城市管理专业学生杜颖智等四名同学组成。在疫情特殊时期,我校参赛队员们克服重重困难,最终以出色的案例报告和精彩的展示,双双斩获第四届城市管理案例创新大赛三等奖。具体获奖如下:

一、参赛队伍:赤子扬帆队

案例名称:《登楼难,莫让长者坐长叹——基于广州市越秀区X号大院居民参与电梯加装保障服务调查》

学生团队:廖菲菲、孔心月、朱泽鑫、陈艺元、练小雨、赖思淇

指导老师:姚军、王妙妙

廖菲菲                陈艺元               孔心月

赖思淇               朱泽鑫                练小雨

二、参赛队伍:城市管理学人队

案例名称:《“智”同道合:数智化赋能社区治理新模式——以广州市S街道为例》

学生团队:杜颖智、莫北、李璇、苏泽航

指导老师: 王妙妙、王昶

城市管理案例创新大赛已成功举办四届,大赛旨在鼓励城市管理学科或相关学科专业在校大学生,在“城市是人民的,城市建设要坚持以人民为中心的发展理念”背景下,深入了解当代城市管理的重大意义,运用专业相关理论、知识和方法,对中国城市管理实践中总结中国经验,构建“中国方案”,对中国城市管理创新进行建言献策,以提升中国城市管理水平。

城市管理专业致力于培养学生掌握现代化城市规划、建设、管理与运营的基本理论、数字化技术与方法,具备良好的政策理解与分析能力,具有较强的关于城市问题社会调查与问题解决能力。此次荣誉是肯定,也是起点,希望城市管理学子们坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,一切从实际出发,提升知识创新和实践探索能力,形成与时俱进的城市管理理论成果,更好指导中国城市管理实践,真正成为服务国家的栋梁之才。