公共管理学院召开科研团队深入学习贯彻党的二十大精神会议

发布者:曾华强发布时间:2022-11-18浏览次数:157

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022118日下午,我院召开了1场二十大精神专题学习研讨会。会议由姚军副院长(主持学院行政工作)主持,钟智书记、李天德副书记、戴昌桥副院长、张慧霞副院长、万方教授、艾战胜教授、陈少沛教授以及各系主任和科研团队骨干人员通过线上线下参加了本次专题学习研讨会。

钟智在会上传达了学校《传达贯彻党的二十大精神会议》精神,深入领学了二十大报告的详细具体内容,结合学校党委有关学习贯彻党二十大精神的部署和要求,向学院班子成员、各系主任、各科研团队成员重点强调了:一要提高政治站位,树立大局意识,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期最大政治任务来看;二要全院各系及科研团队深刻学习领会、及时传达宣传、认真贯彻落实,确保传达学习精准、入脑入心,贯彻执行准确到位、走深走实、富有成效,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;三要深刻认识党的二十大的重大意义,不断增强捍卫“两个确立”的思想自觉政治自觉行动自觉;四要结合结合公共管理学科专业发展需要,从二十大报告内容中挖掘提炼适合自己学科专业和研究兴趣的研究主题,开展各级各类项目申报和论文撰写,尽可能使自己的研究成果既切合党的二十大精神,又能推动粤港澳大湾区一流财经大学建设中的公共管理学科专业发展。

戴昌桥传达了科研处近期组织的《科研骨干学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告座谈会》精神,并结合科研处近期发的《广东省社科联关于开展学习贯彻党的二十大精神调研活动的通知》《科研处关于做好2023年度国家基金和教育部项目申报工作的预通知》《科研处有关学习宣传贯彻党的二十大精神征文启事》以及学院党委要求,动员各系和各科研团队结合二十大报告开展有组织的项目申报和论文研究工作,鼓励各位老师尽快完成2023年度国家和教育部项目申报书初稿并做好参加科研处拟组织安排的四轮申报辅导,明确各系各科研团队提交1篇有关学习贯彻党二十大精神的论文的任务,并组织投稿参会学校将举办的《学习宣传贯彻党的二十大精神学术研讨会》。

姚军强调:一是结合党的二十大精神开展科学研究工作,重点加强科研成果的转化与运用,努力使自己的研究成果为国家和社会创造实效;二是各个科研团队必须加强团队整体建设,提升团队凝聚力,正真发挥科研团队带动、激发科研团队成员从事科学研究的作用;三是按照学校和学院学习宣传贯彻党二十大精神的部署和要求,抓实开展科学研究工作,用开展科研工作的实际行动来宣传贯彻党的二十大精神。