公共管理学院党委开展理论学习中心组专题学习

发布者:曾华强发布时间:2022-05-19浏览次数:121

517日下午,公共管理学院党委围绕意识形态专题开展理论学习中心学习,公共管理学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参加学习。会议由公共管理学院党委书记钟智主持。

学院党委副书记李天德领学了习近平总书记关于意识形态工作重要论述,强调要切实提升政治引领能力、理论宣传能力、思想整合能力和应对处理意识形态风险能力。宣传思想战线要增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

学院副院长(主持行政工作)姚军分别从宣传思想工作、日常教学和师德师风等方面提出了存在的风险隐患,以及相应的应对机制和防控措施。

最后,党委书记钟智提出三点要求,一是要履行主体责任,要坚决守好意识形态工作阵地,弘扬好主旋律正能量,掌握好主动权,围绕学校发展举旗帜、聚民心、育新人、兴文化;二是要完善机制,强化各领域风险排查、分析和化解的能力,为学院的发展营造安全稳定、奋进向上的环境,迎接党的二十大顺利召开;三是要强化宣传思想工作,不断提升宣传思想工作的能力和水平,营造奋进自律的氛围推进学院发展,为建设大湾区一流财经大学做贡献。