我院与海珠区委党史文献研究室开展校政合作交流座谈

发布者:曾华强发布时间:2022-05-18浏览次数:265

5月17日下午,海珠区委党史文献研究室副主任罗丽斯、科长刘冬等一行到公共管理学院开展党史研究项目结项同时对进一步加强校政合作进行座谈交流。公共管理学院党委书记钟智、华南商业史研究中心徐靖捷、黄素娟、廖志伟等出席交流会。

黄素娟对此前华南商业史研究中心承担的海珠区委党史文献研究室关于新民主主义革命时期海珠区党史文献整理研究课题的项目进行了结项汇报。罗丽斯高度评价该项目的质量,并提出加强校政合作,探讨多角度、长期性地开展党史、地方志研究的主题和方式,深入挖掘海珠区的历史底蕴和红色文化。

钟智书记介绍了学院6个专业、3个研究中心的基本情况,提出可以继续在数字化治理、党史党建和智库研究上,加强双方的合作交流。

双方在友好的交流下达成共识,认为党史和地方志研究的根基在于基础资料的收集整理,高校能够发挥专业优势和教学特长,扎根海珠区的基层社会,在乡村历史调查和资料收集、改革开放以来的变迁与成就、城市更新改造中传统文化的发掘等方面继续开展深入合作。