公共管理学院书记院长开讲思政第一课

发布者:曾华强发布时间:2021-10-25浏览次数:284

10月12日下午,公共管理学院党委书记钟智在佛山校区图书馆报告厅为本院2021级本科新生作题为学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,做奋进自律广财人”授课。公共管理学院副院长姚军(主持工作),在广州校区北二642报告厅面向本院本科三、四年级学生作题为“从“四史”学习中汲取智慧力量,勇担新时代青年历史使命”授课。

钟智首先通过“一个主题”,“四个阶段”,“一个精神”,“九个必须”和“一个号召”介绍了“七一”重要讲话精神的意义与内涵然后从立大志明大德成大才担大任四方面阐明新时代青年的历史使命再从要有志气有骨气有底气三要点号召学生做自律奋进的广财人勉励广大学生学习和实践伟大建党精神,勇担新时代青年的历史使命,不负韶华,不忘初心,以奋斗为未来发展奠基。姚军从“学习百年党史,感悟爱国主义精神”、“学习新中国史,感悟艰苦奋斗精神”、“学习改革开放史,感悟改革创新精神”、“学习社会主义发展史,感悟实践探索精神”四个部分进行阐述,激发学生热爱祖国、对党忠诚,树牢理想信念艰苦奋斗,坚持解放思想、开拓创新,崇尚科学发展、积极探索。勉励广大学生以史为鉴,坚定理想信念,努力学习,积极锻炼,将来为中华民族伟大复兴贡献力量。