我院教工第三党支部(文化产业管理专业)组织学生赴非遗梦文化发展公司开展实践活动

发布者:李天德发布时间:2019-12-05浏览次数:395

我院第三支部的全体党员为扎实贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强学生的文化自信,1110日下午,文化产业管理专业的同学们在党支部书记、系主任的带领下,到了非遗梦公司参观学习。同学们参观了非遗产品研发与课程实践基地,非遗梦的芦老师介绍了我国非遗的传承、保护和发展情况,公司李总详细介绍了非遗发展的几种模式,以及公司目前正在开展的非遗研学项目。之后,同学们又参观了非遗梦形象店。

通过参观学习,同学们认识到我们不能把祖先留给我们的宝贵的文化遗产丢掉,在新时代,加强文化自信,通过新技术、新模式将中国优秀的文化资源传承下去。