公共管理学院“Job Market”主题英语角活动圆满成功

发布者:苏瑞发布时间:2013-11-27浏览次数:18

随着社会对英语技能的要求越来越高,为了给同学们构建一个展示自我风采和英语学习交流的平台,创造一个良好的英语学习氛围,校学生会盛情组织及经学院团委领导干部批准,公共管理学院承办此次英语角活动。

20131127日晚上七点半,以“Job Market”为主题的公共管理学院英语角活动在综合楼201顺利进行。此次英语角活动内容丰富,活动环节精彩纷呈,到场的同学都能积极参与其中。本次活动由三个环节组成,活动开始,主持人介绍本次英语角的主题并宣布活动开始。第一环节是让同学们观看视频后针对“SWOT Model”和“Occupational Planning”进行free talk。第二环节的知识抢答,现场按座位分成三组,每组分别选一个代表进行踩气球抢答知识问题,答对一题得一分,分数累加,最后统计分数,分数较高的一队可获得丰富礼品。问题涉及经济、生活、文化、社会等方面的内容,在考验同学们的英语理解能力的同时,也在帮助同学们发散思维。踩气球的同学奋力争取抢答权,队友们出谋献策,把本次英语角的气氛推向了高潮。第三环节是模拟职场面试:非你莫属。该环节选出五位同学作为参赛者,由师兄师姐们进行提问,几番提问回答之后由观众点评,师兄师姐评分,最后统计分数并根据结果进行了颁奖仪式。

本次活动在一片欢声笑语中完满结束,相对于以往英语角在形式上有所创新,并取得了圆满成功。我们希望英语角的活动能够越办越好,越来越丰富多彩。

公管“英语角”座无虚席

同学积极参与