公管三水学生党支部廉洁教育进班级

发布者:苏瑞发布时间:2013-10-12浏览次数:15

2013109日至11日,公共管理学院三水校区学生党支部在支部书记宋信强老师的指导下,组织了2013级新生以“廉洁修身我先行”为主题的班会。班会围绕大学生理想信念、生活作风、政治品质、道德修养、廉洁修身、如何做好学生干部等几个方面展开。

宋老师在各班班会开始首先传达了学校关于大学生廉洁修身教育的有关要求,带领同学们学习了十八大以来中央和广东省有关文件和讲话精神,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观和事业观,号召同学们自觉加强自我修养,深刻认识中国社会问题和发展现状、反腐倡廉建设现状,树立中国特色社会主义必胜的信心。教育引导大学生增强国家意识、民族意识和责任意识,强化廉洁意识。

结合班级建设实际情况,宋老师要求学生干部改进工作作风、密切联系班级同学,对不思进取、阳奉阴违、执行力低下的现象给予了严肃批评。班级干部分别根据自己职务职责进行了述职,重温了自己在竞选班级干部时的誓词,纷纷表示将从大局出发,勤勉工作,服务好同学,走群众路线,做同学们的知心人。

会议起到了很好的效果,深受广大同学好评。