践行群众路线 公管学院有自选动作

发布者:苏瑞发布时间:2013-09-29浏览次数:9

林宏秋书记与新生班级进行交流会  摄影:黄瑞霞

随着党的群众路线教育活动的深入开展,公共管理学院不断提出新的举措。按照学院党委的安排,公共管理学院的五位领导每人都分别联系2013级新生至少一个班级。928日晚,我院党委书记林宏秋在三水校区励学楼206就联系的新生班13级行管1班进行了面对面的交流会。

林书记指出,院领导联系新生班是今年我院的新举措,并简要介绍了学院的基本情况和作为学院最老的专业行政管理的发展历程。

会上,林书记围绕如何搞好班风、学风给同学们提出了几点希望和要求。一、好的开始是成功的一半,入学教育阶段就要自我定位、自我培养,学会自我约束,共同探讨、相互鼓励,全班形成“勤学、乐学、活学、博学”的学习氛围。二、把优良学风班当作荣誉,更应作为不断追求进步的源动力。三、可以开展一些特色活动,结合“五早一晚”成立学习小组,比如课外活动、娱乐、学术及社会实践等。四、要好的制度约束。

林书记要求班委在工作和学习生活中起模范带头作用,号召广大同学支持班委开展工作,这样班级全体同学凝成一股绳,劲往一处使,共同努力,打造优良学风班级。

林书记还着重强调“五早一晚”学风建设活动的有关要求,希望同学们养成早睡早起的生活习惯,以学习为主,适度参加社团活动。在交流环节,针对学生提出的校园安全、学习等问题,林书记逐一进行了耐心、详细地解答。林书记贯彻落实党的群众路线,与新生班级进行面对面交流,并细心指导班级工作的开展,同学们深受鼓舞,会议达到了很好的效果。

据悉,学院的其他领导也将于近期陆续到所联系的班级以指导新生规划四年大学生活,教育他们做人处事。学院党委决定,院领导联系新生班级举措实施期限暂定为一年,今后将根据具体效果再作调整。