公共管理学院召开学生党员群众路线教育座谈会

发布者:苏瑞发布时间:2013-09-17浏览次数:18

917日下午,为深入贯彻党的群众路线教育活动,提高学生党员的先进性,在学院党委的统一部署下,公共管理学院三水校区学生党支部在行政楼召开了以“塑造党员新形象,弘扬青春新风采”为主题的支部成员全体会议。出席会议的有学生支部书记宋信强老师和1213级全体党员。会议分为四部分:新生党员见面会、预备党员转正、支部工作小组成立及近期工作安排。宋老师对党支部如何贯彻群众路线作了重点部署。

结合学生党员实际,宋老师要求全体学生党员“认真学习、接受教育、指导实际”。认真学习党的十八大报告和习近平总书记一系列重要讲话精神,自觉加强理想信念教育、党性党风党纪和道德品行教育,主动参与学校教育实践活动。全体学生党员参加教育实践活动的收获自觉地运用到指导实际上来,积极参加学校正在大力推动的“五早一晚”学风建设活动中来,不但自己主动参与,还要深入宿舍、深入同学们当中,带动大家一起积极参与“早读”和“早炼”活动。

在大学生廉洁教育方面,宋老师要求支部开展廉洁文化活动,每名党员都要多读廉洁书籍、写廉洁感想,在书香正气中不断提高自我。

宋老师最后强调,希望全体党员都能以身作则,以过硬的政治素质、工作作风、学习能力、行为礼仪等方面发挥典范作用,会议达到了预期效果,党员同学纷纷表示将以实际行动做好表率。