公管论坛圆满落幕

发布者:苏瑞发布时间:2013-04-11浏览次数:11

4月10日晚7点,公管论坛在本部综合楼201顺利举行,本次论坛的主讲人是公共管理学院柯湘副教授,公共管理学院及其他学院的同学都参与其中。柯副教授围绕“美国非营利组织的现状、管理与启示”与在场同学展开了深入的交流。

论坛由一段精彩的视频拉开帷幕,接着柯湘副教授系统地向在场同学介绍了美国非营利组织的概况、主要类型及行业分布情况,同时利用数据阐述非营利组织在美国经济和社会中的作用近年美国经济下滑对美国非营利组织的影响,也通过举例介绍了美国的志愿者活动美国政府对非营利组织的财务、行为、免税资格等管理;最后,柯副教授还提出了美国非营利组织的管理与发展给我们中国带来的启示。柯副教授讲解完,同学们纷纷举手就论坛主题提出了自己的问题与看法,柯湘副教授与同学们进行了深入的交流。

“这次论坛让我印象深刻,受益匪浅。老师的讲解也很深刻。”人文学院某同学如是表示。本次论坛在一片热烈的掌声中圆满结束。