公共管理学院宿舍文化节圆满落幕

发布者:苏瑞发布时间:2013-04-01浏览次数:10

公共管理学院宿舍文化节决赛以童年为主题,于201341日晚7:30在一教107顺利举行。公共管理学院团总支第一副书记黄阳凯、团总支第二副书记陈丹娜、团总支组织部部长余柯、学生会秘书长潘伟民等出席晚会现场。

本次比赛吸引了许多观众,现场悬挂彩色气球,气氛热烈。一段介绍选手组的视频拉开了比赛的序幕,其中反映了六个不同宿舍的风格特色。大赛共分为三轮:第一轮是必答选择,第二轮是才艺表演,第三轮则是默契考验,内容种类繁多,精彩纷呈。契合“童年”的主题,所有题目均与青春的回忆相关,如第一轮的必答选择中涉及与童年生活息息相关的动漫、电视、电影和游戏,带领着观众与选手们共同回想,共同追忆。掀起赛场高潮的是第二轮中第一组选手的表演,组名为“葫芦队”的四位女生以俏皮可爱的方式演绎了中国原创动画片《葫芦娃》的主题曲,她们模仿葫芦娃大显奇能的招牌动作,似乎与邪恶的妖精们进行激烈的较量,传递出正能量,博得了在场人员雷鸣般的掌声。第三轮中,第一组选手同样表现突出,配合相契,得到观众阵阵欢呼。不仅如此,在观众互动环节中,许多观众都热情响应,获得了丰厚的奖品。而声乐队同学的出场更是为观众带来了惊喜,在场人员都情不自禁为其鼓掌打拍。

经过评委公平负责的评选,最终由第一组公共管理专业17B-204“葫芦队”摘得“五星级宿舍”的荣誉,并由团总支第一副书记黄阳凯为其颁奖。而其他五组参赛选手也分别获得了“四星级宿舍”和“三星级宿舍”的美称。