回收军服,奉献爱心

发布者:苏瑞发布时间:2013-03-04浏览次数:6

2013327点,本着“军服回收,奉献爱心,回报社会”的爱心,我院社会实践部举办的军服回收活动如火如荼地开展了。

军服回收的对象是我院全体的大一学生。社实部干事逐一地敲开大一学生的宿舍门进行军服回收。本次军服回收活动负责人在采访中表示十分感动:“大一学生都非常地积极热情和富有爱心,他们提早把自己的军服整理好,等待我们来回收,回收率逼近100%”。其中甚至有大一学生主动帮助社实部干事回收军服,其爱心可见一斑。活动进行得十分顺利,社实部干事表示他们已经将回收的军服整理放置好,并将会在一两周内联系边远的贫困山区进行军服捐赠。

学雷锋精神,蔚然成风。一方面,捐赠军服增加了大学生对贫困山区的关注,另外,把军服捐赠给需要的人是对资源的合理利用,可谓两全其美。在雷锋月的开端,我院社实部很好地实践了雷锋的助人为乐的精神,而我院学子也获得了一个献爱心的机会。