《人民日报》刊发我院姜旭之教授文章

发布者:苏瑞发布时间:2013-02-27浏览次数:9

2013219《人民日报》刊发我院姜旭之教授的文章《坚持以德为先 提高干部素质》。

该文开篇即指出,“党的性质、党的执政地位和党担负的历史使命,决定了党的干部应有更高的素质”。随后,文章从历史,从党章对干部队伍的要求的角度阐述了重德修德的重要性。文章认为,坚持以德为先,提高干部素质,需从三个方面着手,即:加强党性修养,营造良好社会人文环境,强化制度建设。

《人民日报》是中国最具权威性、最有影响力的全国性报纸。作为中共中央机关报,《人民日报》承担着每天向全国和世界传播与介绍中国共产党和中国政府的方针、政策及主张的重任。《人民日报》上发表的重要言论,被认为直接传达着党中央国务院的声音,而倍受海内外读者关注及外国政府和外国机构的高度重视。

文章刊发之后,人民网、中国日报网、南方网、求是理论网、新民网、网易新闻等各大主流网络媒体迅速转载,形成了更为广泛的影响。

姜旭之教授的文章不仅让更多人认识了一位德高望重的老教授,同时,也为学校、学院扬了名、争了光。