我院“选择自己的路”分享交流会

发布者:苏瑞发布时间:2012-11-22浏览次数:6

1121730分,公共管理学院“选择自己的路分享交流会在一教106举行,本次交流会邀请到AIESEC广商创始人吴宇靖师兄为主讲嘉宾。

此次分享交流会分为交流、互动以及抽奖三个环节。现作为2010级广商人才模式创新实验区的学生,吴宇靖师兄曾以国际志愿者身份前往非洲加纳支教,在印度“Global Citizens”机构实习,也曾在俄罗斯一所大学任教,足迹踏遍肯尼亚、日本、泰国、越南等国。此次,吴宇靖师兄正是结合他自身的经历与同学们进行交流分享。

在分享环节他与在场观众交流了“视野的高度,很大程度上决定了日后的高度的话题以及对领导力的看法。通过介绍他自己进入AIESEC的历程和在AIESEC的所见所闻所感,来说明坚持在形成领导力过程中的核心作用,同学们也纷纷表示备受鼓励。

在互动环节中,同学们热情参与、积极提问,同时吴师兄也耐心地做出详细的解答。他还与同学们分享如何解决在做义工过程中遇到的经济、语言障碍等问题,并且跟大家分享了他在非洲的经历和在国外生活遇到的失败挫折以及从中悟出的道理。

选择自己的路。吴师兄以过来人的身份与同学们分享自己选择的路,给还在迷茫中的学弟学妹们提供了借鉴,并借此机会鼓励更多的大学生勇敢地选择自己的路,并走好自己选择的路。至此,由我院外联部举办的分享交流大会在热烈的掌声中圆满落幕。