坚守·传承――文化艺术进校园

发布者:苏瑞发布时间:2012-11-22浏览次数:6

1122晚,公共管理学院在综合楼208举行了古琴交流会,七木琴社、文化产业管理专业的谢冰晓师姐为本次交流会的特邀嘉宾。

交流会上,以《三国演义》中诸葛亮的“空城计”视频拉开序幕,“空城计”中诸葛亮弹奏的工具正是古琴。观看完视频后,谢冰晓师姐即兴弹奏了一曲曲子。高山流水,琴音袅袅,弹拨之间,清澈弦音如流水般倾泻出来,在场观众都深深地陶醉其中。弹奏完后,谢冰晓师姐对古琴的历史、古琴的类别、古琴的曲子还有古琴各种调子进行解释和现场示范,掌声贯穿整个交流会。最后,本次交流会在冰晓师姐弹奏的一曲高难度曲子中圆满结束。

本次交流会作为公共管理学院坚守・传承――文化艺术进校园系列的另一个活动,加深了同学们对古琴的认识,启迪同学们关注中华传统的文化瑰宝,推动了中华优秀传统文化在校园内的推广。