坚守·传承――文化艺术进校园

发布者:苏瑞发布时间:2012-11-16浏览次数:6

1115晚,公共管理学院在本部综合楼303举行了西关打铜座谈会,本次座谈会以广府铜艺复兴之路为主题,天程铜艺负责人苏英敏先生为本次座谈会的特邀嘉宾。

座谈会上,首先通过一段视频讲述了苏英敏先生接手天程铜艺铜器店后将广府铜艺不断传承并复兴的辛酸历程和他的社会工作经验。观看完视频后,苏英敏先生现场展示了铜器产品,为同学们解说了铜盘、铜水壶、铜扇、铜煲和子孙痰等铜器背后深刻的文化含义,让同学们更加深入地了解铜器文化,启发同学们更加关注广府铜艺。解说完后,苏英敏先生先后接受了现场同学的提问,先生耐心回答同学的提问,激情地讲述了昔日西关打铜没落的情况和未来的发展之路。最后苏英敏先生还与岭南文化公益团的潘博成同学就非物质文化遗产技艺传承问题和传统文化在大学生群体传播问题等方面上进行了交流。

本次座谈会作为公共管理学院坚守・传承――文化艺术进校园系列活动之一,有利于在校园内推广中华民族优秀传统文化,启发大学生关注并积极投入传统文化传承中,促进大学生全面发展。