“自强奋进,感恩助人”

发布者:苏瑞发布时间:2012-11-12浏览次数:6

为了弘扬“自强奋进,感恩助人”的精神,加强学生的感恩教育,促进受资助学生学会感恩,公共管理学院以“在行动中感恩,在感恩中行动”为主题,开展旨在推动学生积极参与家庭事务、学生工作、志愿者活动和社会公益等方面的感恩实践活动。

1111下午启动“感恩行动”第一期行动,学院组织46位学生对原化校宿舍公共区域开展卫生清洁行动。此此活动意在引导广东学生行动起来,营造整洁校园环境,迎接“改大”专家组建校实地考察。

“我在这次活动中,体会很深。我得到了国家和学校的帮助,现在回馈校园,回馈学校,我感到自己不是在吃‘嗟来之食’,我感到很光荣!”连续2年国家励志奖学金获得者,10行政管理1班的吴同学感叹道。10公共事业管理1班的黄同学一边刷地板,一边自豪地说,她非常支持学院举行的“感恩行动”这个活动,不仅让她时刻记住自己得到别人帮助,同时也学会帮助别人,怀着一颗感恩的心勇敢地拼搏生活!

公共管理学院从本学期起,在全体困难生中启动“自强者奋进,受助者助人”的“感恩行动”计划,积极发动经济困难学生“感恩从身边做起”,在家帮助父母做家务,在校支持学校工作,在外参加志愿者和社会公益活动,并将同学参与感恩行动的情况记录,结合到国家奖助学金、助学贷款和其它荣誉评选的过程中去。为了确保感恩行动落到实处,公共管理学院制定了《感恩行动实施方案》,启动了多个专项行动计划,我们将适时推出各种专题活动,动员广大学生,特别是曾经受助的学生,以自己的行动,感恩社会,报答别人,务求将行动落到实处。