三水校区公共管理学院图书馆志愿服务活动

发布者:苏瑞发布时间:2012-10-28浏览次数:7

2012年10月28日早上8点,一支由20多人组成的志愿者队伍在社会实践部干事的带领下在三水图书馆开展了图书馆志愿服务活动。

服务期间,志愿者们用打湿了的抹布认真、安静地擦拭着图书馆三楼的书架的每一个角落,擦拭完的书架一尘不染,光亮如新。这蓝色的院服与书籍互相映衬,形成了图书馆里一道亮丽的风景线。据悉,公共管理学院志愿者每两周进行一次图书馆志愿活动。擦书架只是图书馆志愿活动之一,例如两周前,他们的图书馆志愿服务活动是为图书馆外墙清理“牛皮癣”。

“这些志愿者对待图书馆如同对待自己的家,每两个星期都会坚持来清洁,令图书馆多了一份干净和舒适,同时减轻了我们的工作负担,这份热诚着实让人感动”图书馆的工作人员纷纷对他们的志愿服务表示了赞许和感激。同时,公共管理学院相关负责人表示:“这是我们学院的品牌活动,我们一定会把这活动做好。同时这也是了我们学院为学校奉献的一份爱心。大家定会好好珍惜”。而志愿者均表示非常乐意参加这样有意义的志愿活动――能为美丽图书馆添一份洁净是一件多么值得自豪的事啊!