公共管理学院三水校区暑期“三下乡”成果报告会顺利举行

发布者:苏瑞发布时间:2012-10-25浏览次数:6

10248点,公共管理学院三水校区“实践归来话成就,青春喜迎十八大”暑期“三下乡” 成果报告会在一教106举行。公共管理学院三水校区团总支书记杨婧老师和12级辅导员唐红瑞老师出席了本次报告会。

报告会以杨婧老师就“三下乡”暑期社会实践活动的目的、意义及相关注意事项所做的详细发言为序幕展开。往届“三下乡”视频分享带领现场观众走近“三下乡”社会实践中那群可爱的人和那些美丽的地方。梅州惠民小学的支教活动、围龙屋的调研活动、开平碉楼的调研活动等一系列实践活动一一展现在大家眼前。志愿者们不管是支教活动中与小朋友的互动、与村民们的友谊足球赛,还是在调研活动中专心致志的神情都给大家留下了深刻的印象。接着,团总支学生会第一副书记黄阳凯和副主席邓宇霞分别向大家介绍了“三下乡”队伍的特点和“三下乡”实践活动的过程。培训部部长张一坤与大家分享了实践活动的收获成果,他指出志愿者在收获成功与希望的同时,也显现出了一些不足。社实部部长陈婉婷也为大家进行了总结答疑。经过一系列的总结发言,接下来观众互动环节的有奖知识竞猜活动顿时活跃了现场气氛,同学们的准确回答更是赢得了现场观众热烈的掌声。最后,团总支学生会副主席邓宇霞进行了精简的总结发言。

至此,公共管理学院 暑期“三下乡”社会实践报告会圆满结束。通过这次报告会,同学们更好地了解了“三下乡”实践活动的意义,更加深刻地认识到身上所肩负的社会责任和历史使命。深入农村,了解国情,服务社会,同学们以奋发向上的精神为迎接党的“十八大”做好了准备。