第十四届广商经济论坛圆满结束

发布者:苏瑞发布时间:2012-10-24浏览次数:12

2012102419点,由公共管理学院和国民经济研究中心合办的第十四届“广商经济论坛”在实验楼210顺利举行。本期论坛邀请中山大学政治与公共事务管理学院院长马骏教授莅临讲学,出席本次论坛的嘉宾有广东商学院副校长、国民经济研究中心主任王廷惠教授、公共管理学院院长周振林教授、公共管理学院党总支书记林宏秋教授和来自各专业学生。

论坛伊始,王廷惠副校长主持并介绍马骏教授的简历、学术路线和学术贡献,并聘请马骏教授为我院客座教授。聘请仪式结束后,马骏教授就“社会问责在中国的兴起”这一主题展开阐述,讲解了社会问责的涵义、要素、特点、主要形式及其在中国兴起的背景,指出其在中国发展的必然趋势。同时根据社会问责的现状分析其意义、局限和前景进一步强调公民社会的形成不可避免。马骏教授精彩的讲解结束后,进入自由问答环节。与会师生就这一主题提出了各自的疑问,马教授一一耐心解答。

最后,我校公共管理学院周振林院长作论坛总结。本次论坛引起了在场师生的共鸣,启迪了在场师生对社会问责在中国兴起的深入思考。在热烈的掌声中,第十四届“广商经济论坛”圆满结束!