三水校区公共管理学院学生党支部之“我为改大添砖瓦”系列活动

发布者:苏瑞发布时间:2012-10-17浏览次数:7

20121014――16日,公共管理学院三水校区学生党支部如火如荼地开展了一系列关于“我为改大添砖瓦”组织活动。

美化校园,从我做起

1014下午4点,在杏园一、二栋宿舍区内,三水校区公共管理学院学生党支部全体党员对宿舍楼外墙顽固的乱贴广告开始进行认真的清理。

彼时,骄阳似火,但党员们丝毫没有懈怠。他们立于外墙前,左拿抹布,右持刷子或刮刀,先用添了醋的水不厌其烦将黏固的广告一点一点地浸湿,再用刷子或刮刀将其铲掉。乱贴广告在党员们的集体劳动中渐渐被消灭,外墙焕然一新。身穿蓝色院服的他们俨然成了杏园里一道亮丽的风景线,而此举也获得了不少同学的支持和赞许。“常听‘党的宗旨是为人民服务’这句话,今天算是实实在在地感受到了党的温暖”一名群众在采访中如此说,而一位来自公共管理学院的同学表示为公共管理学院此举感到十分自豪。

刚成为正式党员的小吴同志表示“我入党我光荣,我劳动我快乐!作为大学生党员,我们的力量尚且微薄,但希望通过‘我为改大添砖瓦’的系列活动以点带面,带动其他同学一起从小事做起,为我们母校更名做奉献

“我为改大添砖瓦”, 三水校区公共管理学院学生党支部将这句话付诸于实践,充分发挥了党员的先锋模范作用。

专题生活会再添活力

10167点,三水校区公共管理学院学生党支部“我为改大添砖瓦”专题生活会在实验楼231召开。三水校区公共管理学院学生党支部书记杨婧老师及12级辅导员唐红瑞老师出席了本次生活会。

以“我为改大添砖瓦”为主题,生活会有声有色地展开。会上,富有哲理性的小品、充满青春激情的歌唱、饱含感情的演讲等均充分展示了党员们的风采。其中,以“我为改大添砖瓦”为主题的两个PPT展示则详略有致地介绍了母校更名的二十年风雨历程以及从硬件和软件两方面介绍了母校改大的优势所在,表达了对母校美好未来的展望。演讲《我为改大添砖瓦》则表明了党员要从生活中的小事做起为母校改大添砖瓦的决心。

在生活会的尾声,两位老师分别发言表示了对学生党支部开展的“我为改大添砖瓦”系列活动的肯定,同时劝勉党员们要发挥大学生党员的先进性及先锋模范作用,抓住母校改大的时机好好学习,提升自身综合素质。至此,三水校区公共管理学院学生党支部“我为改大添砖瓦”专题生活会画上了完满的句号。