公共管理学院“五早一晚”学风建设活动简报----新面貌新风采

发布者:苏瑞发布时间:2012-10-15浏览次数:7

自“五早一晚”学风建设活动拉开序幕以来,我院学子一直保持着“百舸争流千帆竞”的势头,而我院“五早一晚”领导小组也在不断摸索中完善“五早一晚” 学风建设活动方案。

一、认真倾听

学生们的积极参与,是“五早一晚”学风建设活动的生命力所在,学生们的心声,是“五早一晚”学风建设活动不断完善的强大武器。经学生代表听证后,从第四周起,我院将原来的早读时间延迟20分钟,重新安排在720800。磨刀不误砍柴工,只有保证精力,才能提高早读的效率。这一时间上的小变动正是对我院12级学生的心声――在早读前有充足的时间吃早餐的尊重。这一举措无疑提高了学生们早读的热情和积极性,使早读的氛围变得更加浓厚。

二、互相学习

12级学生们营造的浓厚的读书氛围的感染下,不少11级学子也不甘落后,他们选择与12级学子同课室早读,备战12月份的大学英语四级考试。大一大二两个年级的学生一起早读,不仅可以互相学习、增进感情,而且可以提高我院整体的学习氛围。真可谓“百舸争流千帆竞,郎朗书声日日明”。“五早一晚”学风建设活动开创了我院早读的新局面。

三、鼓励特色

在我院12级辅导员老师的指导下,部分班级在接受采访中表示计划开展有特色的班级早读活动,如12级公共事业管理班计划在未来几周以学习小组的形式开展诗文和英语朗读比赛。种种特色活动都有利于扩宽同学们的知识眼界,增进学习趣味,达到乐中学,学中乐的目的,是我院“五早一晚”学风建设活动得到广大学生支持的又一原因。