公共管理学院第三届宿舍文化节成果展示晚会圆满落幕

发布者:苏瑞发布时间:2012-04-27浏览次数:6

427晚上7:30分公共管理学院第三届以中国风为主题的宿舍文化节决赛暨成果展在SJ1-107举行。到场的评委和嘉宾有公共管理学院团总支学生会各常委,辅导员助理,学院各部门部长以及兄弟学院的生活部长。

此次晚会主要由风俗展示和舍徽设计展示两部分组成,其中风俗展示包括才艺展和手工艺品展。在风俗展示环节中,各个宿舍展示了独具中国特色的手工艺品。如剪纸、大红灯笼、中国结、鞭炮、书法艺术作品、风铃、绣球等。其中,手抛绣球更是引起观众的热烈响应,手工制作的花朵赠送亦得到大家的热烈反响。接下来的舍徽设计展示亦颇具风格,各参赛宿舍代表绘声绘色地解说了独具自己宿舍特色且富含意蕴的舍徽。她们把宿舍特色与中国元素完美的的结合在一起,既独具美感又富含传统中国风格,给人以一种美的感受。同时,参赛者的才艺表演亦毫不逊色。悠扬动听的中国风歌曲,精湛的竹笛演奏,由藏族同学带来的雪域风情更是给观众带来了非一般的视觉享受。在游戏互动和有奖问答的环节中,观众的积极参与让现场沸腾起来,其中一位同学多次的精彩回答更是让大家不禁拍手称好。

经过一系列的激烈竞争,最终评选出了十个“十佳宿舍”,六个优秀宿舍,最佳人气宿舍、最佳创意宿舍、最佳才艺宿舍各一个,三星级宿舍五个,四星级宿舍3个及五星级宿舍1个。常委们依次给获奖宿舍颁发奖状、中国结、收纳盒、床上书桌等丰厚的奖品以兹鼓励。

此次宿舍文化节成果展示不仅深化了同学们对中国文化的认识更展现了同学们的多才多艺。经过层层选拔及激烈的竞争,公共管理学院第三届宿舍文化节成果展示晚会圆满落下帷幕。