公共管理学院顺利举办第二届公共论坛

发布者:苏瑞发布时间:2012-04-26浏览次数:5

饶经理(前排右三)莫教授(前排右二)林书记(前排左三)曾老师(前排左二)与团学干部合影

2012425(星期三)晚,公共管理学院在活动中心举办了第二届公共论坛――打破实习之殇,确定职场方向。本次论坛围绕“实习”的话题,邀请了知名外资企业人力资源及行政经理饶爱玉和我院行政管理专业教授莫勇波老师为同学们答疑解惑,党总支书记林宏秋和辅导员曾文音老师也出席了此次论坛。

开场视频及嘉宾介绍过后,饶经理结合自身多年从事人力资源的经验分析,认为当前社会缺工关键是大学生个人自身存在的问题。她强调作为一名“准实习生”,应做好职业规划,摆正好自己的心态,并结合市场对自己进行定位。对于实习中应注意的问题,饶经理认为知识是会折旧的,态度却是永恒的,自始至终把“态度”摆在首位。

饶经理演讲过后论坛正式开始。就实习与职业方向不对口的问题,饶经理表示实习中所锻炼出来的沟通力、执行力等综合素质在任何岗位都必须具备,即使方向不一致也不会一无所获;而在大学生对实习的态度方面,莫教授主张大学生要注重实习,在实习中懂得更多的人情世故,弥补经验不足,为自己今后进入职场打好基础。

观众提问环节,饶经理和莫教授对如何维护实习生合法权益、企业的HR如何筛选简历等学生的提问一一回答,也可谓精彩纷呈。

就在嘉宾与观众的探讨和互动中,论坛接近尾声。同学们纷纷表示,本次论坛是个很好的平台,为他们即将到来的暑期实习指点迷津,更重要的是“态度”二字已深入他们的内心。