“爱在离别时”―公共管理学院2011届毕业晚会圆满成功

发布者:苏瑞发布时间:2011-05-31浏览次数:7

爱在离别时”―公共管理学院2011届毕业晚会圆满成功

暮春时节桃李芬芳日,三载同窗杨柳惜别时。5月29日晚,期盼已久的公共管理学院2011届毕业晚会在校本部博雅轩隆重开幕。、公共管理学院院长周振林、党总支书记林宏秋、校纪委副书记古海教授(原我院党总支书记)等领导、教师与我院全体大四毕业生及08级部分学生代表齐聚一堂,共叙心声,欣赏了由毕业晚会团队编排导演的精彩文艺节目。

七点三十分,夜色悄然降临。此时的博雅轩灯光璀璨、熠熠生辉,专程从四面八方回来的学子们络绎不绝地走往博雅轩的大门,汇入二楼的金色厅堂。博雅轩高耸亮丽的玻璃门檐上装饰出“爱在别离时――2011公共管理学院毕业晚会”的标语,赫然醒目、暖人心肺。晚会大厅内典雅宏阔、金壁辉煌、人气殊旺。主席台上光鲜如缕,高朋满座;舞台一带灯光流溢,精致夺目。

晚上八点整, 灯光渐暗,全场静候,动感舞曲倏然奏响,舞台中央灯光变幻,一群舞者已然跃动在台上,那节奏感强烈而富有韵味的舞姿,随即将现场的激情点燃,毕业晚会的序幕由此拉开。串烧舞的表演人员是我院来自三水校区的师弟师妹们,他们一连献上了肚皮舞、拉丁舞、印度舞、交谊舞等多支精彩舞蹈,让我们重温了公管学院艺术团的辉煌,同时也表达了对师兄师姐们的美好祝福。

在随后的晚会节目中,大家欣赏了一段记录大四学子们同窗奋斗的视频,亲切感人,温馨如昨;还聆听了07级谢冰晓(师姐)独奏及其与于霞老师、谢宇鸿(师兄)一道合奏的古琴名曲,浑然古朴、音色俱佳,将现场的每一颗心灵化入至纯至美的诗意境界;而号称“公管舞神”的许子敬同学不仅绘声绘色地演唱男小组唱《Nobody》,还邀请了现场的几个嘉宾上台临场授舞,趣味无限,引得台下观众欢声雷动;其中尤其精彩的是小品《百万富翁》,小品的形式模仿了电影《百万富翁》,而内容则是演绎了一位学生的求职经历,风趣幽默,韵味深刻,也获得了很好的现场“笑果”;而最让人感到新鲜和有趣的节目《光阴的轨迹》,表演者们用灯光加帘幕和简单的象形道具,再配以旁白的方式,将一段大学生相伴成长的经历演绎的惟妙惟肖,余味无穷。

爱在离别时,离别时有千言万语。在昨晚的舞台上,不仅以电话录音的方式讲述了毕业学子们的心情和寄语,并且我院的老师、家长代表以及学生代表都分别上台诉说了各自离别时候的心声,真情动人,催人奋进!

欢聚之后终有告别,晚上十点三十分,“2011公共管理学院毕业晚会”在全体演员铿锵有力的合唱声中圆满落下帷幕。这个夜晚灯光璀璨、艺彩纷呈;这个夜晚摇曳多姿,暖人心肺;这个夜晚,有多少人在感动中铭记,在振奋中获得力量!

“爱在离别时”,离别一刻,我们的爱从此更加圆满。在此,我们感谢为晚会无私付出的全体工作人员和演员,同时祝愿即将毕业的学子们实现心中的美好理想!

07级谢冰晓古琴独奏

08师弟献唱《Nobody》