惺惺相惜公管人――记广商广金华农公共管理学院主要学生干部交流会

发布者:苏瑞发布时间:2011-05-22浏览次数:8

521
,应广东省金融学院公共管理学院的邀请,我院本部团委学生会主要学生干部到广东金融学院进行学生工作交流。参与本次交流会的有:华南农业大学公共管理学院、广东金融学院公共管理学院以及我院的团学干部。

交流会于上午十点正式开始,会议第一项内容是各校学生干部进行简单的自我介绍,接下来会议进行正式的议程:首先是由广东金融学院公共管理学院团总支常务副书记简单地介绍其学院的历史、专业设置、师资配备情况,以及着重介绍系内的团总支、学生会的工作和举办的大型品牌活动,其后我院学生干部及华南农业大学学生干部也依次对各自的学院情况、团委学生会的工作以及相关的活动进行介绍。在相互的工作介绍中,我们发现虽然由于校区的分布和学院的资源不同等形成了各异的架构和工作模式,但是在一些专业课程、活动发展方向等都有着出奇的相似和共同点。接着,交流会进行下一项议程――自由讨论,在三校中有着相同或类似职务的学生干部深入地进行经验交流与讨论,共同探讨公共管理学院的发展方向。下午的行程主要是三校的学生干部进行联谊活动,在和谐融洽的气氛中增进友谊,共同度过了一个美好的下午。

这次别具意义的高校交流会,特别是针对公共管理学院概况、团委学生会工作概况的交流,对于我们公共管理学院的进步和发展有着重要的意义。三个高校的学生干部进行交流,有利于在广东省内公共管理学院的资源共享,共创美好的未来。这是三校之间公共管理学院走出的第一步,也是重要的一步,希望今后我们公管人能保持持续的交流,在互相学习中共同进步,谋求发展!

三校公管学院干部于广金校园内合照

我院团学干部于广东金融学院门口前合影留念